?

助力山西希望工程 香港公益团体19年爱心不断

2019年08月23日

摘要:

  8月22日,香港佛学会向山西希望工程圆梦行动捐赠暨助学金发放仪式在太原举行。香港佛学会捐赠40万元善款,为80名三晋困境学子圆梦。

  据悉,从2001年开始,香港佛学会携手山西希望工程办公室关注贫困地区的基础教育事业,是山西希望工程史上,持续捐助时间最长的爱心机构。19年来,他们共向我省希望工程捐款466.5万元,援建希望小学15所,资助了全省11个地市的742名困境大学新生。

  香港佛学会总干事李丽霞女士现场也勉励受助学生,在大学里努力学习,开阔眼界,学会自立自强,将来能帮助更多的人。

  这80名受到资助的学生都是由他们所在县团委严格按照申请条件,以“困中选困、优中选优、以困为先”的原则,严格把关,通过当地公示后,最终确定。

  捐赠仪式上,团省委党组成员、副书记吴兴对香港佛学会的善举表示感谢并勉励受助学生,在接下来的学习生活中树立远大理想,充分利用大学的宝贵时光,在拼搏中磨练意志品质、练就过硬本领,努力成为建设家乡、报效祖国的优秀栋梁;希望同学们常怀感恩之心,无论将来身在何处、从事何种职业,在有能力帮助别人的时候,能够尽己所能,将善心和爱心传递,埋下公益的种子,照亮更多梦想。

  希望工程圆梦行动在山西省开展实施14年间,我省希望工程圆梦行动累计筹资7000余万元,资助我省18000余名贫困大学新生圆梦大学,为推动教育公平、助青年成长成才、改善社会民生发挥了积极作用。

Top
来源:黄河新闻网