?

盂县裕光煤电项目建设全力推进

2019年08月26日

摘要:

  8月22日,盂县裕光煤电项目施工现场,工人师傅们正在对1号锅炉垂直水冷壁、前烟道省煤器、一级过热器安装等设备进行吊装,同时1号、2号主厂房汽机基础浇筑和钢结构吊装正在紧张进行。项目负责人告诉记者,作为全省首个百万千瓦外送电项目,同时也是华北地区单机发电最大的火力发电项目,施工方积极克服工期紧、任务重、市场协调难度大等困难,全力推进各项工程进度。

  盂县电厂2×100万千瓦发电项目是在国家能源规划指导下,阳泉市煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,项目总投资约72.6亿元。作为阳泉市积极落实国家加快推进大气污染防治行动计划的重点项目,工程同步安装脱硝、脱硫和除尘装置,污染物排放按照超低排放标准设计,百万机组智慧化电站、百万机组天然气点火、百万机组间接空冷背压最低、百万机组燃烧无烟煤指标最优等都是项目建设的亮点。

  据了解,机组投产后,年营业收入约40亿元,机组利用小时数约5500小时,可就地转化盂县煤炭量500万吨,同时承担盂县主城区500万平方米集中供暖。盂县电厂2×100万千瓦发电项目将充分利用阳泉市煤炭资源和河北南网市场两方面优势,变资源输出为能源输出,对于实现资源就地转化及梯级增值利用,加快地区经济转型升级将起到积极的支撑和带动作用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。

  

Top
来源:山西日报