?

风电美景助力平鲁节能减排降耗

2019年08月20日

摘要: 八月的朔州平鲁风景秀美,层峦迭嶂、牛羊遍野,还有金灿灿的油菜花海在风中摇曳,高耸的风机与云朵、晚霞相映成趣,一派工业与自然和谐共融的祥和景象,为山西能源革命的发展画卷上描绘出养眼的一笔。山顶的37台风机属于晋能集团平鲁败虎堡风电场,装机总容量为48.75...

  

  八月的朔州平鲁风景秀美,层峦迭嶂、牛羊遍野,还有金灿灿的油菜花海在风中摇曳,高耸的风机与云朵、晚霞相映成趣,一派工业与自然和谐共融的祥和景象,为山西能源革命的发展画卷上描绘出养眼的一笔。

  山顶的37台风机属于晋能集团平鲁败虎堡风电场,装机总容量为48.75MW,其中27台单机容量为1.25MW,扩容的10台华仪风能单机为1.5MW。上一年全年,败虎堡风电场发电量为8000万kW?h,相比传统火电节约标煤2.6万吨,减少二氧化碳排放7.98万吨,减少二氧化硫排放0.24万吨,减少碳粉尘排放2.18万吨,节约用水32万吨。在造就工业美景的同时,为推动平鲁地区发展,提升环保节能工作发挥了积极作用。

 

Top
来源:黄河新闻网