?
2019年第4期(总第40期)
2019年4月25日

  我省参加全国信用APP观摩活动?

  为推动政府部门和市场主体以移动终端和新媒体为载体,交流信用在不同场景下的应用,推动信用信息在更广范围、更深层次共享共用,加快推进社会信用体系建设,由国家发改委指导,国家公共信用信息中心、湖北省发改委、宜昌市人民政府联合主办的全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会于4月24日至25日在湖北宜昌举行。?

  通过初步评审后,40个政府信用APP和37个企业信用APP分组参加APP预观摩阶段,评审专家围绕APP的建设情况、功能情况、应用情况、社会效益与经济效益、创新探索等多个维度进行评议,评选出政府信用APP组前8名和企业信用APP组前8名进入总观摩阶段。最终,政府类和企业类分别评选出1个重点推广项目、2个示范推广项目、6个试点推广项目,以及5个优秀创新项目。我省商务厅主导建设的“诚信晋商”APP入选政府组,参加了本次观摩活动会。?

    

  

  会议提出了“紧跟时代、双向融入、做亮品牌、需求至上、安全为纲、深化运用”的信用APP发展思路。对于树立手机APP的“信用”品牌,会议提出,下一步要着力创新“信易+”系列场景,实现信用越好越实惠、信用越好越便利;要大力丰富“信用查”服务,手机APP可按照重点领域、关键人群设置信用信息查询版块;要加快实现智能化信用联合奖惩,探索建立统一身份认证平台,具备二维码、人像识别等多元认证能力,推进实现“自动推送信用信息、自动识别红黑名单、自动提示奖惩依据、自动实施限制处理、自动反馈处理结果”的信用联合奖惩智能化模式,创新实现智能化的守信激励和失信禁入。?

  本次活动会为地方各级政府、各类市场主体在各方面的信用建设提供了充分展示的平台和丰富的创新经验,对于提升手机APP用户体验,丰富信用应用场景有着重要的里程碑意义。?

  (山西省信用信息管理中心)?

  省信用信息共享平台与省商务诚信公共服务平台完成信用数据对接?

  省商务诚信公共服务平台,是由省商务厅等单位主办,以政府公信力为基础,关联商贸流通领域信源为依托,坚持“政府主导、社会共建、市场化运作、专业化服务”的“互联网+商务诚信”的综合性公共服务平台。?

  两平台按照库表和接口调用两种方式进行信用数据对接,对接数据有企业法人基础信息、双公示信息、红黑名单信息、企业评价有关信息、外贸领域等主题信息。目前对接数据量已达千万级。?

  两平台的成功对接极大地提高了商务诚信供给侧改革效率,促进了公共服务和政府监管服务的融合,创新了商务诚信体系建设模式,为构建以信用为核心的流通治理新秩序提供了强有力的支撑,推动全省社会信用体系建设迈出了重要一步。?

  (山西省信用信息管理中心)?

  省内36个部门联合惩戒失信被执行人?

  近日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(以下简称《意见》)。?

  《意见》涉及具有联合惩戒职能的省直相关部门36家,明确了具体工作措施,是目前全省对于失信被执行人惩戒措施最全、参与部门最多、涉及领域最广的制度性文件。?

  《意见》围绕从事特定行业或项目限制、政府支持或补贴限制、任职资格限制、准入资格限制、荣誉和授信限制、特殊市场交易限制、限制高消费及有关消费、协助查询、控制及出境限制、加大日常监管检查和加大刑事惩戒力度11个方面,明确了37项100余种具体惩戒措施。?

  该《意见》的出台,极大地促进了执行联动机制作用的发挥,推进了全省社会信用体系的建设。?

  (山西省信用信息管理中心)?

  2019年社会信用体系建设培训班在惠州举办

  4月16日~19日,由国家发改委财政金融和信用建设司主办的2019年社会信用体系建设培训班在广东省惠州市举办,来自全国各省区市和新疆生产建设兵团,以及70余个城市的相关负责人参加了培训。?

  “加强社会信用体系建设,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,构建社会主义核心价值观和提升社会文明水平,全面深化‘放管服’改革具有重要意义。”国家发改委财政金融和信用建设司副司长张春在培训班上表示,近年来,各地区各部门认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进社会信用体系建设,特别是一些示范城市、示范创建城市瞄准重点难点问题,敢于创新、善于创新,为全国社会信用体系建设闯出了新路子,积累了新经验,真正发挥了示范带头作用。?

  张春指出,今年我国在全面推进社会信用体系建设方面将重点抓好九方面工作。一是以推广信用承诺制为抓手,促进营商环境不断优化;二是以强化个人守信激励为重点,加快推进信用信息归集与应用;三是以公共信用综合评价为基础,加强事中事后信用监管;四是以健全“红黑名单”制度为突破口,加快完善联合奖惩机制;五是以保障失信主体权益为目的,建立健全信用修复管理制度;六是以创新守信激励产品和服务为实策,支持信用惠民便企;七是以共建共进为原则,引导社会力量参与信用建设;八是以褒扬诚信为导向,持续推进诚信宣传教育;九是以加速立法进程为目标,加快推进信用法规制度建设。?

  培训期间,相关单位解读了社会信用体系建设示范城市评估、新版行政许可、行政处罚“双公示”、城市信用监测等方面工作要求。?

  培训班还组织学员在惠州市进行了调研学习。惠州市信用中心对外服务窗口免费为企业提供10项信用服务;惠州市率先开展“中介超市”服务,将信用管理嵌入对中介服务机构入驻、选择、提供服务、退出市场全过程;惠州市公共资源交易中心交易系统嵌入信用信息核查和联合奖惩措施;惠州信用便民仲裁服务中心将信用与仲裁服务有机融合等做法让学员们深受启发,受益良多。?

  中央文明办、最高法院、卫生健康委、海关总署、国家税务总局、交通部有关负责人介绍解读相关政策文件;河南、贵州、惠州、南京等地社会信用体系建设牵头部门有关负责人介绍地方信用建设经验做法。?

  (来源:中国信用)?

Top